Der ESV verliert das Spiel gegen die Sportgemeinschaft aus Gom mit 1:2.

Die Seddinern konnten endlich wieder ihre Stärken abrufen und machten das Spiel gegen den Ball sehr eng. Bei Ballgewinn versuchte man sofort schnell umzuschalten und zum Torerfolg zu kommen. Während die Disziplin gegen den Ball stimmte musste man bei den Abschlüssen mangelnder Genauigkeit nachweinen. Die Golmer waren gezwungen viele Querpässe zu spielen. Aufgrund eines individuellen Fehlers der Golmer konnte K. Tietz den Ball 25 Meter vor dem Tor erobern und wurde dann regelwidrig vom Golmer Schlussmann gestoppt. Folge war die Gelbe Karte für den Torhüter und Elfmeter für die Hausherren. G. Klostermann konnte die Chance zur Führung leider nicht nutzen und setzte das Leder knapp über die Latte.

Das zentrale Mittelfeld der Golmer versuchte ständig durch tiefe Flachpässe ihre beiden Topstürmer in Szene zu setzen. Das gelang in der ersten Halbzeit aber nur 2x. Erst scheiterte C. Gerstenberger-Zange noch im Duell gegen Torwart A. Biermann. Wenige Miunten später nach feinem Dribbling und Zuspiel von A. Schröder konnte er jedoch das 1:0 für die Gäste setzen. Kurz darauf wurde ein Freistoß der Hausherren von den Golmern ins Zentrum abgewährt. Aus circa 20 Metern konnte F. Tietz den Ball mit schöner Direktabnhame zum 1:1 einschweißen. Das war gleichzeitig das Halbzeitergebnis.

Zu beginn der 2. HZ machten die Golmer sofort Druck und die Gastgeber waren ein wenig verkrampft. So konnte J. Salpeter in der 49. Minute die erneute Führung der Gäste herbeiführen. In der Folge war es weiterhin ein ausgeglichenes Spiel. Nach drei verletzungsbedingten Wechseln auf Seite der Seddiner war die Luft auch ein wenig raus. So sicherten sich die Golmer durch ihre individuelle Klasse im Sturmzentrum weitere 3 Punkte.

Fazit: Ein ausgeglichenes Spiel das auch eine Pinkteteilung verdient gehabt hätte. Die immernoch anhaltenden "Krankheit" der Seddiner Abschlussschwäche verhinderte dies jedoch. Die 6 Gelben karten spiegeln die tatsächliche Härte der Partie keineswegs wieder. Beide Mannschaften traten durchweg fair auf und zeigten viel Fußball. Sehr dankbar waren wir wieder für die Unterstützung von Doc Deti der an diesem Nachmittag viel zu tun hatte.